Wednesday, 4 December 2013

Adsense Tips - 6 Tips Agar Penghasilan Google AdSense Meningkat

Google AdSense Tips


Google Adsense adalah sebuah program pay-per-click (PPC) yang dapat memberikan Anda penghasilan dari iklan Google yang ditampilkan pada website atau pada blog Anda. Salah satu kehebatan program Google Adsense adalah bisa dimulai dengan tanpa modal sedikitpun dan bisa dilakukan oleh semua kalangan dimanapun mereka berada asalkan ada koneksi internet.

Sistem atau cara kerja Google Adsense yaitu dengan cara mengirimkan atau menampilkan iklan pada suatu situs sesuai dengan apa isi situs tersebut. Jadi jika situs nya adalah tentang otomotif, maka iklan Adsense yang muncul pun kemungkinan besar adalah tentang iklan produk otomotif.

Iklan-iklan Google Adsense yang muncul berasal dari perusahaan-perusahaan atau dari para pebisnis yang beriklan melalui Google AdWords, dan mereka membayar iklan tersebut pada Google melalui kartu kredit. Jadi, nantinya jika iklan mereka diklik oleh pengunjung suatu situs maka mereka (Pengiklan/Advertiser) akan dikenakan pembayaran per kliknya.

Berikut ini adalah beberapa Adsense tips yang cukup efektif untuk meningkatkan penghasilan.


Adsense Tips #1: Pengoptimalan Kata Kunci (Keyword Optimization)

Sebelum mem-publish konten dan memasang iklan Adsense pada situs, cek lah kepadatan kata kunci (keyword density) yang ada pada blog Anda. Iklan Google Adsense adalah iklan yang berbasis teks dan kata kunci, sehingga kata kunci dan topik utama blog Anda akan sangat berpengaruh pada iklan yang muncul nantinya. Semakin relevan antara konten dan iklan Adsense yang muncul maka bisa meningkatkan persentase konversi klik (CTR) sehingga diperoleh CTR yang tinggi.

CTR tinggi artinya sebagian besar pengunjung situs meng-klik iklan Adsense yang muncul pada situs dikarenakan konten dan iklannya relevan serta menarik perhatian pengunjung. Untuk mengetahui keyword density Anda bisa menggunakan tool yang ada pada website >>  http://www.seochat.com/seo-tools/keyword-density/


Adsense Tips #2 Membuat Konten Baru Secara Konsisten (Fresh Content)

Buatlah konten blog secara berkala secara konsisten dengan konten-konten yang fresh, baru serta unik. Semakin banyak jumlah konten blog Anda, maka peluang untuk mendapatkan pengunjung yang banyak pun semakin besar.

Selain itu Search engine atau mesin pencari google.com sangat suka dengan konten yang fresh dan unik, sehingga blog Anda akan banyak dikunjungi orang yang berasal dari mesin pencari secara otomatis.


Adsense Tips #3 Gunakan teknik “Sectioin Targeting”

Anda bisa menggunakan “section targeting” untuk menegaskan atau memberi penguatan mengenai isi topik konten blog Anda pada sistem Google Adsense. Tujuannya adalah agar iklan Adsense yang muncul lebih relevan, sesuai dan berhubungan dengan konten blog Anda sehingga bisa meningkatkan CTR. .

Tambahkan kode html “section targeting” berikut ini pada html editor dalam blog Anda.

<!-- google_ad_section_start -->

   Isi blog post Anda (Content)
 
<!-- google_ad_section_end -->

Atau, jika Anda ingin Google mengabaikan suatu konten dalam blog Anda, bisa menggunakan kode berikut ini:


<!-- google_ad_section_start(weight=ignore) -->


 Adsense Tips #4 Buatlah Iklan Adsense Agar Terlihat Jelas (Visible)

Pastikan iklan teks Adsense yang Anda pasang di blog dapat terlihat jelas oleh mata pengunjung. Pasanglah iklan Adsense pada posisi yang mudah dilihat oleh mata walau tanpa harus melakukan scroll mouse pada navigasi blog. Pilihlah warna iklan Adsense yang cerah agar menarik perhatian pengunjung.


Adsense Tips #5 Sesuaikan Warna Iklan Adsense dengan Warna Dsain Blog

Perpaduan warna yang tepat bisa meningkatkan jumlah klik iklan Adsense pada suatu situs. Iklan Adsense akan terlihat cantik dan menyatu dengan blog jika menggunakan warna yang sesuai. Jika background blog Anda berwarna pink, maka pilihlah background iklan Adsense dengan warna pink juga, sehingga iklan menjadi blend dan matching.

Selain itu buatlah blog dengan tema atau template yang indah dan terlihat profesional. Pengunjung internet sangat suka membaca pada website/blog yang terlihat indah, menarik, profesional dan bukannya blog abal-abal.


Adsense Tips #6 Gunakan fitur “Adsense Channels”

Dalam akun Adense terdapat fitur Channels, yang mana bisa Anda gunakan untuk tracking kinerja blog dan iklan Adsense terbaik.

Dengan menggunakan fitur “Adsense Channels” ini Anda bisa mengkategorikan konten website Anda dan jenis iklan yang ditampilkan kedalam suatu channel, sehingga Anda akan dengan mudah mengetahui mana saja blog dan mana saja iklan Adsense yang memiliki peroforma bagus terhadap penghasilan Adsense. Nantinya Anda bisa melihat kinerja channel ini pada “performance report” dalam akun Adsense.


Tips Adsense tambahan:
Jika Anda ingin tau rahasia cara mendapatkan ribuan dolar dari Adsense dengan cepat dan mudah, saya rekomendasikan Anda membaca ebook Adsense Mentalis. Ebook Adsense Mentalis adalah ebook yang saya beli dari situs www.adsmentalis.com dan telah membantu saya mendapatkan ribuan dolar dari Adsense dengan hanya menggunakan blogspot blog.  

Penghasilan Adsense

Dalam ebook tersebut banyak sekali pengetahuan baru yang saya peroleh khususnya mengenai trick dan strategi dalam membuat konten dengan cepat dan mudah serta cara mendapatkan trafik pengunjung berlimpah melalui trik SEO yang sangat sederhana.

Jika Anda ingin mendapatkan banyak uang dari internet melalui Google Adsense, saya sarankan Anda segera membeli ebook Adsense Mentalis karena selain cara pembeliannya yang mudah, harganya pun sangatlah murah jika dibandingkan dengan keuntungan yang bisa Anda dapatkan kedepannya.

Baiklah, itulah beberapa tips Adsense yang bisa saya bagikan pada postingan blog kali ini, semoga bisa bermanfaat dan selamat mencobanya.

8 comments:

  1. Ok juga nih triknya.
    kebetulan ane baru nih belajar Google Adsense.
    Thanks buat tipsnya ya, ane mau coba ntar..

    ReplyDelete
  2. Penghasilan Dolar Adsense itu masbro?
    Bikin ngiler liatnya.., pengen.. :D

    ReplyDelete
  3. Nice info gan..
    Ane coba langsung nih tips Adsense-nya.
    Thanks for sharing.

    ReplyDelete
  4. jadi pengen nyoba nih cari penghasilan dari google adsense.

    tapi memang kudu semangat ya... hehehehe

    kalo $100 perbulan bagi saya kayaknya udah cukup kok, apalagi harga dolar naik klo di tukar ke rupiah. Edan yaa nyampe 12000. Wow...

    Jadi penasaranan sama ebooknya, pengen beli.. hehe

    ReplyDelete
  5. Om bagaimana mengetahui iklan yang CPC nya tinggi dan rendah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mendapatkan CPC yang tinggi harus mendapatkan trafik pengunjung dari negara-negara maju (luar negeri).

      Delete
  6. Kalau di adsense channel menurut saran abang gimana baiknya? apakah disatu channel kita masukkan beberapa unit iklan atau disatu channel hanya satu unit iklan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bebas, itu tidak masalah, tergantung maunya anda, channel itu fungsinya untuk mempermudah tracking/melacak performa iklan adsense.

      Delete